10月8日(火)
日本人は前回のビタミンもミネラルも大きく不足している
特に、骨などの成分であるカルシウム、酵素、 筋肉に関係するマグネシウム、 抗酸化などの亜鉛などが摂取量が少ないとのこと。
不足分を補うには、煮干し、焼きあご、昆布、ひよこ豆、 アーモンド、松の実などがおすすめとのこと
ほとんど栄養学の話ばかりになっていったが、 ミネラルは何回聞いても、暗記するしかない世界が多くて、 頭が疲れて眠くなりそう。 推奨された食物を食べるしかないのかもしれない
特に、骨などの成分であるカルシウム、酵素、
不足分を補うには、煮干し、焼きあご、昆布、ひよこ豆、
ほとんど栄養学の話ばかりになっていったが、